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haehnchenkeulen im backofen - rezept - die frau am grill
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Hähnchenkeulen im Backofen

Hähnchenkeulen im Backofen sind ein Gericht für die ganze Familie. Und schon bei der Zubereitung erfüllt ein leckerer Duft die ganze Küche...
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Marinierzeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Orientalisch
Keyword: backofen, einfach, geflügel, lecker, orientalisch
Portionen: 4 Personen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 Paprika
  • 6 Kartoffeln
  • 350 g Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Zitrone
  • 2 EL „Ras el Hanout“ für die Marinade
  • 2 TL „Ras el Hanout“ für das Gemüse
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • Salz (zum Würzen)

Anleitungen

  • In einer Schüssel 2 EL „Ras el Hanout“, 1 EL gemahlenen Koriander, Salz nach Belieben und 6 EL Sonnenblumenlöl vermischen.
  • Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen und von allen Seiten mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Teile in einen Zippbeutel packen.
  • Marinade zu den Keulen einfüllen, Beutel verschließen und alles gut durchkneten.
  • Die Hähnchenkeulen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank oder für kurze Zeit ins Gefrierfach legen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffeln gut abwaschen, da die Schale dran bleibt.
  • Im nächsten Schritt die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen oder in Spalten schneiden und zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern oder Knoblauch mit einer Presse pressen.
  • Alle Sachen ab in eine Schüssel geben und 2 TL „Ras el Hanout“, 4 EL Olivenöl und Salz nach Belieben dazutun.
  • Alles gut vermischen und in eine Ofenform geben.
  • Die Hähnchenkeulen auf das Gemüsebett legen und mit einer in Scheiben geschnittenen Zitrone garnieren.
  • Alles für ca. 60 Minuten bei 175 Grad (Umluft oder Ober Unterhitze) im vorgeheizten Backofen garen auf mittlerer Schiene.
    Für ein wenig Kruste (also krosse Haut) auf den Hähnchenkeulen die letzten 5 Minuten der Gesamtzeit mit der Grillfunktion arbeiten.
  • Vorm Servieren mit kleingehackten frischen Koriander bestreuen.