Fiaker Gulasch mit Bockbier - Rezept aus dem alten Wien
Rezept für Fiaker Gulasch
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit2Stdn.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: Österreichisch
Keyword: kräftig, lecker, rustikal, schmoren
Portionen: 4Portionen
Autor: Anja Würfl
Zutaten
1kgRindergulasch
1kgZwiebeln
4Knoblauchzehen
2ELButterschmalz
2ELPaprikapulver
2ELTomatenmark
1SchussRotwein
4Frankfurter oder Wiener Würstchen
4große Essiggurken
4Eier
500mlBockbier
500mlRinderbrühe
1ELMajoran
1ELKümmel
1TLSalz
1TLPfeffer
Anleitungen
Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken
Die Zwiebeln in etwas heißem Butterschmalz kräftig anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren, den feingehackten Knoblauch dazugeben, sowie das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten lassen.
Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und mit dem Bockbier und der Rinderbrühe aufgießen.
Etwas salzen und pfeffern, den Kümmel und den Majoran unterrühren und das rohe Rindergulasch einlegen.
Bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Deckel zirka 1,5 bei köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Spiegeleier und die Frankfurter oder Wiener Würsten braten. (Die Würstchen vor dem Anraten von beiden Seiten etwa ein Drittel tief kreuzweise einschneiden.) Die Essiggurken fächerförmig aufschneiden.
Das Fiaker Gulasch auf einem Teller anrichten und jeweils mit einem Spiegelei, einem Würstchen und einer Essiggurke garnieren und servieren.