Fiaker Gulasch mit Bockbier | Original aus Wien
Das Fiaker Gulasch ist ein feines Rezept aus dem alten Wien. Einfaches aber kräftiges Rezept. Besonders schmackhaft bei kalten Temperaturen.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Österreichisch
Keyword: kräftig, lecker, rustikal, schmoren
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 788kcal
- 1 kg Rindergulasch
- 1 kg Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 4 Frankfurter Würstchen (alt. Wiener Würstchen)
- 4 Essiggurken (große)
- 4 Eier
- 500 ml Bockbier
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 EL Majoran
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken
Die Zwiebeln in etwas heißem Butterschmalz kräftig anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren, den feingehackten Knoblauch dazugeben, sowie das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten lassen.
Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und mit dem Bockbier und der Rinderbrühe aufgießen.
Etwas salzen und pfeffern, den Kümmel und den Majoran unterrühren und das rohe Rindergulasch einlegen.
Bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Deckel zirka 1,5 bei köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Spiegeleier und die Frankfurter oder Wiener Würsten braten. (Die Würstchen vor dem Anraten von beiden Seiten etwa ein Drittel tief kreuzweise einschneiden.) Die Essiggurken fächerförmig aufschneiden.
Das Fiaker Gulasch auf einem Teller anrichten und jeweils mit einem Spiegelei, einem Würstchen und einer Essiggurke garnieren und servieren.
Kalorien: 788kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 72g | Fett: 32g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 358mg | Natrium: 2130mg | Kalium: 1635mg | Fasern: 6g | Zucker: 12g | Vitamin A: 949IU | Vitamin C: 22mg | Kalzium: 221mg | Eisen: 9mg