Go Back
+ servings
haehnchen doener selber machen - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.50 von 8 Bewertungen

Hähnchen Döner selber machen – Rezept ohne Drehspieß!

Hähnchen Döner selber machen geht ganz flott. Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Aber seht selbst in diesem Beitrag mit Video!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Mittagessen, Partysnack
Küche: Türkisch
Keyword: döner, dürüm, Fingerfood, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 2 Putenschnitzel
  • 4 Tortilla Fladen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Rotkohl (fein aufgeschnitten)
  • 2 Tomaten
  • 0,25 Salatgurke
  • Soßen nach Wahl
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz (zum Würzen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL gemahlener Rosmarin
  • 0,5 TL gemahlener Thymian
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,25 TL weißer Pfeffer
  • 0,5 TL Majoran
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Im Anschluss dann mit dem Rapsöl vermengen.
  • Die Gewürze vermischen und mit dem Fleisch vermengen.
  • Die Gurke und Tomate klein schneiden. Die Zwiebel in Halbringe oder ganze Ringe und das Blaukraut sehr fein schneiden.
  • Das Fleisch in der Pfanne oder auf der Plancha braten.
  • Währenddessen schon den Tortilla Fladen leicht erwärmen.
  • Zum Schluss den warmen Fladen auf der Arbeitsfläche mit allen Zutaten belegen, leicht salzen und zusammenrollen.

Video