Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.50
von
8
Bewertungen
Hähnchen Döner selber machen – Rezept ohne Drehspieß!
Hähnchen Döner selber machen geht ganz flott. Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Aber seht selbst in diesem Beitrag mit Video!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Fingerfood, Mittagessen, Partysnack
Küche:
Türkisch
Keyword:
döner, dürüm, Fingerfood, schnell
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Matthias Würfl
Zutaten
2
Putenschnitzel
4
Tortilla Fladen
2
Zwiebeln
200
g
Rotkohl
(fein aufgeschnitten)
2
Tomaten
0,25
Salatgurke
Soßen nach Wahl
3
EL
Rapsöl
Salz
(zum Würzen)
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Zwiebelpulver
0,5
TL
gemahlener Rosmarin
0,5
TL
gemahlener
Thymian
0,25
TL
Chilipulver
0,5
TL
Knoblauchpulver
0,25
TL
weißer Pfeffer
0,5
TL
Majoran
1
TL
Salz
Anleitungen
Das Fleisch in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
Im Anschluss dann mit dem Rapsöl vermengen.
Die Gewürze vermischen und mit dem Fleisch vermengen.
Die Gurke und Tomate klein schneiden. Die Zwiebel in Halbringe oder ganze Ringe und das Blaukraut sehr fein schneiden.
Das Fleisch in der Pfanne oder auf der Plancha braten.
Währenddessen schon den Tortilla Fladen leicht erwärmen.
Zum Schluss den warmen Fladen auf der Arbeitsfläche mit allen Zutaten belegen, leicht salzen und zusammenrollen.
Video