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apfelstrudel mit blaetterteig - rezept - die frau am grill
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Apfelstrudel mit Blätterteig - schnelles & einfaches Rezept

Apfelstrudel mit Blätterteig ist ein schnelles und einfaches Rezept. Passend als Dessert oder auch für den Kaffeeklatsch am Nachmittag.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Dessert, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 8 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (Äpfel schälen und in feine Stifte geschnitten)
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 30 g Haselnusskrokant
  • 30 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 30 g Semmelbrösel
  • 2 Rollen Blätterteig (je 275 g)
  • 1 verquirltes Ei (Ei zum Bestreichen)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Anleitungen

  • Die geschnittenen Äpfel in einen Topf geben und Zitronensaft, Speisestärke, Zimt, Zucker, Rum, Semmelbrösel und Rosinen unterrühren, erhitzen und die Äpfel weichdünsten.
  • Den Haselnusskrokant unter die Apfelmasse rühren und eine Stunde kaltstellen.
  • Die beiden Blätterteige auf einem Blech mit Backpapier platzieren und der Länge nach miteinander verbinden. Dazu die Ränder mit ein wenig verquirltem Ei bestreichen und aneinanderdrücken, damit eine große Fläche Teig entsteht.
  • Die erkaltete Apfelfüllung der Länge nach auf der Mitte des Blätterteiges platzieren und den Teig zuerst von unten nach oben über die Füllung klappen und dann bis zum oberen Rand hin einrollen.
  • Die Oberfläche vom Apfelstrudel mit Ei bestreichen und den Teig mehrmals bis zur Füllung mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Den Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen oder Grill (indirekt) bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) zirka 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Notizen

Tipp: Rum Rosinen machen sich auch gut! Des Weiteren Mandeln