Rindergeschnetzeltes mit Champignons
Rindergeschnetzeltes mit Champignons ist eine sehr leckere Alternative zu Schwein. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr lecker!
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker
Portionen: 4 Portionen
Autor: Julia Reimann
- 1 kg Rinderhüfte
- 500 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinderfond
- 250 ml Sahne
- 1 TL fermentierter Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Oregano
- Stärke (zum Andicken)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- frische Petersilie
Schalotten schälen und kleinschneiden. Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch in feine Streifen schneiden.
Pilze in einer großen Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt das Fleisch in der selben Pfanne anbraten..
Schalotten zugeben und mitbraten.
Die Gewürze zugeben.
Sobald das Fleisch durchgebraten ist, Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
Mit dem Fond ablöschen.
Pilze und Kochsahne zugeben und alles einköcheln lassen.
Wem es zu dünnflüssig ist, der kann etwas in Wasser aufgelöste Stärke zugeben.
Den fermentierten Pfeffer kleinhacken und ebenfalls zugeben.
Vorm Servieren etwas Petersilie drüber streuen