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Fränkische Bratwurst Rezept zum selber machen
Einfaches und leckeres Rezept für die Fränkische Bratwurst
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche:
Bayerische Küche
Keyword:
einfach, grillen, lecker, wursten, würzig
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Anja
Kochutensilien
Wurstbefüller
Fleischwolf
Zutaten
600
g
Schweineschulter / Schweinehals
400
g
gut durchwachsenen Schweinebauch
16
g
Kochsalz
3
g
gemahlenen Pfeffer
1
g
Ingwerpulver
1
g
Muskatblüte
(auch Macis genannt)
1
g
trockenen Abrieb einer Zitronenschale
1
g
gemahlene Musaktnuss
0,5
g
Selleriesalz
5
g
Majoran
Schafsaitlinge Kaliber 18/20 oder 20/22
Anleitungen
Das Fleisch in „Wolf-Gerechte“ Stücke schneiden (ohne Schwarte und Knorpel).
Das Fleisch gut kühlen und dann mit den Gewürzen und Salz vermischen, und noch einmal kaltstellen.
Dann das Ganze durch die 4-4,5 Millimeter-Scheibe wolfen.
Nun die Masse ordentlich Mengen, dass eine gute Bindung entsteht.
Jetzt die Masse in Schafsaitlinge Kaliber 18/20 oder 20/22 abfüllen und in ca. 7 cm lange Würstchen abdrehen.
Video
https://youtu.be/VDIKGVvh-0A