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fraenkische bratwurst rezept - die frau am grill
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Fränkische Bratwurst Rezept zum selber machen

Einfaches und leckeres Rezept für die Fränkische Bratwurst
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Bayerische Küche
Keyword: einfach, grillen, lecker, wursten, würzig
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Kochutensilien

  • Wurstbefüller
  • Fleischwolf

Zutaten

  • 600 g Schweineschulter / Schweinehals
  • 400 g gut durchwachsenen Schweinebauch
  • 16 g Kochsalz
  • 3 g gemahlenen Pfeffer
  • 1 g Ingwerpulver
  • 1 g Muskatblüte (auch Macis genannt)
  • 1 g trockenen Abrieb einer Zitronenschale
  • 1 g gemahlene Musaktnuss
  • 0,5 g Selleriesalz
  • 5 g Majoran
  • Schafsaitlinge Kaliber 18/20 oder 20/22

Anleitungen

  • Das Fleisch in „Wolf-Gerechte“ Stücke schneiden (ohne Schwarte und Knorpel).
  • Das Fleisch gut kühlen und dann mit den Gewürzen und Salz vermischen, und noch einmal kaltstellen.
  • Dann das Ganze durch die 4-4,5 Millimeter-Scheibe wolfen.
  • Nun die Masse ordentlich Mengen, dass eine gute Bindung entsteht.
  • Jetzt die Masse in Schafsaitlinge Kaliber 18/20 oder 20/22 abfüllen und in ca. 7 cm lange Würstchen abdrehen.