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kroketten selber machen - rezept - die frau am grill
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Kroketten selber machen | So gelingen sie perfekt!

Wer Kroketten selber machen will, ist hier genau richtig. Mit diesem Kroketten Rezept wird's außen kross sowie gold-gelb & innen fluffig.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: cremig, fluffig, frittieren, kross, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 280kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Pecorino (gerieben)
  • 3 Eier
  • 20 g Stärke (normale Speisestärke)
  • Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Mehl
  • 2 L Frittieröl

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, schälen, pressen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse reiben.
  • Das Eigelb von zwei der drei Eiern, Salz, Stärke, Käse und Muskatnuss zum Kartoffelstampf in die Schüssel geben und alles sehr gut vermengen.
  • Die Kroketten per Hand formen oder einen Cevapomaker verwenden.
  • Das übrig gebliebene Eiweiß mit dem verbliebenen Ei verquirlen.
  • Die Kroketten im Mehl wenden, ins Ei tauchen und dann im Paniermehl wälzen.
  • Die Kroketten bei 170 Grad im heißen Fett frittieren, bis sie eine gold-gelbe Farbe angenommen haben (rund 4 Minuten).
  • Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 15g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 149mg | Natrium: 938mg | Kalium: 700mg | Fasern: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 285IU | Vitamin C: 30mg | Kalzium: 303mg | Eisen: 2mg