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hackbaellchen pfanne - rezept - die frau am grill
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Hackbällchen-Pfanne mit Champignons & Kartoffelpüree

Tolles Hackfleisch Rezept mit frischen Zutaten und lecker Soße
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Mittagessen
Land & Region: International
Keyword: einfach, Hackfleisch, lecker, Pilze, schnell
Portionen: 6 Portionen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

Für die Bällchen

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Piment
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Öl oder Butterschmalz (zum Anbraten)

Für die Soße

  • 350 g braune Champignons
  • 500 ml Kochsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • frische Petersilie
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Zwiebelschälen und klein schneiden. Champignonsputzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und kleinhacken.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Ei, etwas Semmelbrösel, der Zwiebel und den Gewürzen verkneten.
  • In einer großen Pfanne/Wok die Hackbällchen nach und nach anbraten. Sobald diese fertig sind, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Die Champignons in der selben Pfanne anrösten und sobald diese Farbe haben, salzen und pfeffern.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Hackbällchen und Sahne dazu und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und kurz vorm Servieren die Petersilie drüber streuen.