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Bewertungen
Hackbällchen Pfanne mit Champignons | flottes Familienessen
Tolles Hackfleisch Rezept mit frischen Zutaten und lecker Soße
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Familienessen, Mittagessen
Küche:
International
Keyword:
einfach, Hackfleisch, lecker, Pilze, schnell
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Julia Reimann
Zutaten
Für die Bällchen
1
kg
Hackfleisch
1
Zwiebel
1
Ei
Semmelbrösel
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
0,5
TL
Piment
1
TL
Paprikapulver
(rosenscharf)
1
TL
Paprikapulver
(edelsüß)
Öl oder Butterschmalz
(zum Anbraten)
Für die Soße
350
g
braune Champignons
500
ml
Kochsahne
300
ml
Gemüsebrühe
frische Petersilie
Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer
(zum Abschmecken)
Anleitungen
Zwiebelschälen und klein schneiden. Champignonsputzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und kleinhacken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Ei, etwas Semmelbrösel, der Zwiebel und den Gewürzen verkneten.
In einer großen Pfanne/Wok die Hackbällchen nach und nach anbraten. Sobald diese fertig sind, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Die Champignons in der selben Pfanne anrösten und sobald diese Farbe haben, salzen und pfeffern.
Mit der Brühe ablöschen.
Hackbällchen und Sahne dazu und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und kurz vorm Servieren die Petersilie drüber streuen.