Party Schlemmertopf mit Hackfleisch
Dieser Partyschlemmertopf macht sich fast von alleine. Und passt im Winter als Soulfood und im Sommer als Mitternachtssnack auf der Party.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, mitternachtssuppe, Partyessen, Partysuppe
Portionen: 12 Portionen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Paprika
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 280 g Mais (Abtropfgewicht)
- 800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 280 g Erbsen (Abtropfgewicht)
- 2 Stück Cabanossi
- 480 g vorgekochte weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 4 Karotten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 L Gemüsebrühe
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Majoran
- 200 ml Sahne
- 400 g Schmelzkäsezubereitung
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 2 EL Butterschmalz (alt. Öl)
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Paprikaschoten, die Karotten und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Cabanossi in Scheiben.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls ein wenig anbraten.
Das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Majoran unterrühren, gefolgt von den stückigen Tomaten.
Anschließend die Karotten (geschält und gewürfelt), Paprika, die Bohnen, den Mais und die Kartoffeln zugeben.
Die Cabanossi zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Den Deckel auflegen und zirka 1 Stunde auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Schmelzkäse und die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.