Feldsalat mit Speck – mit unglaublich einfachem & leckerem Dressing
Feldsalat mit Speck geht als Beilage oder auch Hauptspeise durch. Mit diesem Dressing-Rezept könnt ihr eure Gäste immer absolut begeistern.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, granatapfel, lecker, schnell, speckig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 376kcal
Autor: Matthias Würfl
- 200 g Feldsalat
- 150 g geräucherter Speck
- 0,5 Granatapfel (Kerne davon)
- 2 TL Tessiner Feigensenf
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 2 EL Milch
- 1 EL Honig (flüssiger)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Den Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
Den Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bis zum gewünschten Grad auslassen. Dann auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen.
Alle Zutaten für die Marinade in ein Einweckglas geben. Dieses verschließen und durchschütteln.
Die Marinade über den Feldsalat geben und gut unterrühren.
Den Feldsalat auf einem Teller anrichten und Speck sowie Garantapfelkerne darauf drapieren.
Kalorien: 376kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 7g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 19g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 26mg | Natrium: 574mg | Kalium: 413mg | Fasern: 2g | Zucker: 10g | Vitamin A: 3575IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 38mg | Eisen: 2mg