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serbische bohnensuppe rezept - die frau am grill
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Serbische Bohnensuppe | klassisches und kräftiges Winterrezept

Diese Serbische Bohnensuppe gelingt einfach und heizt euch gleichzeitig richtig ein. Optimales Rezept für die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Balkan, Mediterran, Serbisch
Keyword: einfach, kräftig, sämig, schnell, wärmend, winterküche
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 609kcal

Zutaten

  • 1 kg große weiße Bohnen (aus der Dose vorgekocht)
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 500 g geräuchertes Schweinefleisch (Kotelett, Hals oder Schulter)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den gewürfelten Bauchspeck im Topf im Sonnenblumenöl auslassen. Die klein gehackten Zwiebeln sowie den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und diese leicht andünsten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und dieses auch leicht anrösten.
  • Die Paprika zugeben und leicht andünsten.
  • Nun folgen Majoran und Lorbeerblätter.
  • Jetzt den in Streifen geschnittenen geräucherten Schinken und die Bohnen zugeben und mit Rotwein und der Brühe aufgießen.
  • Für 60 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Kalorien: 609kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 32g | Fett: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 85mg | Natrium: 1356mg | Kalium: 1060mg | Fasern: 16g | Zucker: 7g | Vitamin A: 3016IU | Vitamin C: 53mg | Kalzium: 138mg | Eisen: 6mg