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gicht auflauf - gicht rezept - die frau am grill
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Gicht Auflauf – leckerer Genuss auch bei dieser Krankheit möglich

Gicht Rezept: leckerer purinarmer Auflauf
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: gesund, gratiniert, purinarm, überbacken, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 600 g Gnocchi
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Sahne
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 1 Büschel frische Petersilie
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch im Sonnenblumenöl andünsten.
  • Die Paprika zugeben und ebenfalls andünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen, diesen um die Hälfte reduzieren lassen.
  • Mit Sahne aufgießen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die klein gehackte Petersilie unterrühren.
  • Die Gnocchi in den Topf geben, alles verrühren und in eine Auflaufform füllen.
  • Mit dem gerieben Gouda bedecken und für 30 Minuten bei 180 Grad backen (entweder im Grill in der indirekten Hitze oder im Backofen bei Umluft).