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Bewertungen
Gicht Auflauf – leckerer Genuss auch bei dieser Krankheit möglich
Gicht Rezept: leckerer purinarmer Auflauf
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
International
Keyword:
gesund, gratiniert, purinarm, überbacken, vegetarisch
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Anja
Zutaten
600
g
Gnocchi
3
Paprika
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
3
EL
Olivenöl
300
ml
Sahne
150
ml
Weißwein
(trocken)
100
g
Gouda
(gerieben)
1
Büschel
frische Petersilie
0,5
TL
geriebene Muskatnuss
1
TL
Pfeffer
2
TL
Salz
Anleitungen
Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch im Sonnenblumenöl andünsten.
Die Paprika zugeben und ebenfalls andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, diesen um die Hälfte reduzieren lassen.
Mit Sahne aufgießen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Die klein gehackte Petersilie unterrühren.
Die Gnocchi in den Topf geben, alles verrühren und in eine Auflaufform füllen.
Mit dem gerieben Gouda bedecken und für 30 Minuten bei 180 Grad backen (entweder im Grill in der indirekten Hitze oder im Backofen bei Umluft).
Video
https://youtu.be/nK7Dp3_x7CI