Go Back
+ servings
bier kaese suppe - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Bier Käse Suppe - deftiger Suppengenuß im kalten Winter

Deftige Wintersuppe mit Bier & Käse
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partysuppe, Suppe, Vorspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: deftig, dutch oven, heiß, lecker, Party, winter
Portionen: 4 Portionen
Autor: Michael Korsikowski

Zutaten

  • 125 g Schmalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren (gerieben)
  • 400 g Lauch (geschnitten)
  • 60 g Mehl
  • 300 g Zwiebelringe (gewürzt mit BBQ Gewürz)
  • 1 L Bier (Helles)
  • 200 ml Sahne
  • 700 ml Milch
  • 450 g Cheddar
  • 800 g Mett
  • Röstzwiebeln (optional)
  • Petersilie (optional)

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebeln glasig rösten.
  • Möhren und Lauch hinzu geben und diese weich dünsten für ca. 15 Minuten.
  • 60 g Mehl hinzu, dieses anschwitzen.
  • 1 Liter Helles, 700 ml Milch und 200 ml Sahne in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Cheddar hinzufügen und weitere15 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Mett würzen und formen. Diese in die Suppe geben und abermals 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Pfeffergewürz nachwürzen. Und mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.