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bunte filetpfanne - rezept - die frau am grill
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Bunte Filetpfanne mit Paprika & feiner Soße

Schweinemedaillons in Paprika-Gemüse
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 700 g Schweinefilet
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schweinelende quer in etwa drei bis vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und ganz leicht mit der Hand plattdrücken.
  • Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Zwiebeln in Halbringe, die Paprika in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten jeweils eine Minute kurz und scharfanbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und nun zuerst die Zwiebeln etwas anbraten, den Knoblauch zugeben gefolgt von den Paprikastreifen.
  • Das Paprikapulver hineinrühren und kurz anrösten lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und dann das Mehl unterrühren.
  • Mit Weißwein und Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen und zirka 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Dann die Sahne unterrühren, zum Köcheln bringen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Schweinemedaillons in die leicht köchelnde Paprika-Sahne-Soße legen und zirka fünf bis zehn Minuten mit geschlossenem Deckel und bei schwacher Hitze garziehen.

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