Go Back
+ servings
feldsalat mit orangen - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.80 von 5 Bewertungen

Feldsalat mit Orangen und Croutons

Feldsalat mit Orangen und Croutons schmeckt süß und erfrischend. Er lässt sich als Beilage oder Hauptspeise servieren. Mit lecker Marinade...
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Beilagensalat, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, erfrischend, fruchtig, gesund, lecker, süß
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 109kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 250 g Feldsalat
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 7 EL Himbeeressig
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Milch entschärfen. Dazu Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit Milch aufgießen. Nach 20 Minuten in einem Sieb abgießen und unter fließendem Wasser die Milch rauswaschen
  • Den Feldsalat putzen.
    feldsalat waschen - die frau am grill
  • Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in ein Einwegglas geben. Deckel drauf und schön durchschütteln.
    marinade fuer feldsalat mit orangen machen - die frau am grill
  • Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne erhitzen.
    croutons fuer feldsalat machen - die frau am grill
  • Die Orangenfilets herausschneiden.
    orangenfilets fuer feldsalat schneiden - die frau am grill
  • Den Feldsalat mit Orangen und Croutons anrichten und servieren.
    feldsalat mit orangen anrichten und servieren - rezept - die frau am grill

Nährwerte

Kalorien: 109kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 3g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 0.4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 0.1mg | Natrium: 166mg | Kalium: 463mg | Fasern: 2g | Zucker: 9g | Vitamin A: 4581IU | Vitamin C: 61mg | Kalzium: 70mg | Eisen: 2mg