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rosenkohl mit sosse - rezept - die frau am grill
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Rosenkohl mit cremiger Soße – Winterbeilage die auch als Hauptgericht durchgeht

Rosenkohl als leckere & gesunde Winterbeilage
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, soßig
Portionen: 6 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 800 g Rosenkohl
  • 300 ml Milch
  • 500 ml Kochwasser vom Rosenkohl
  • 80 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Vom Rosenkohl etwa zwei Millimeter vom Strunk entfernen und die äußeren Blätter entfernen. Sodann am Strunk kreuzweise einschneiden.
    rosenkohl putzen und den strunk kreuzweise einschneiden - die frau am grill
  • Im kochenden Wasser 10 bis 20 Minuten (je nach Größe) bis zur gewünschten Konsistenz garen. Danach abgießen und das Kochwasser auffangen.
    rosenkohl im kochenden wasser garen - die frau am grill
  • Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen, und die klein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen.
    gewuerfelte zwiebeln in zerlassener butter anschwitzen - die frau am grill
  • Das Mehl hineinrühren.
  • Unter Rühren mit Milch und dem Kochwasser aufgießen.
    bechamelsosse fuer rosenkohl mit kochwasser aufgiessen - die frau am grill
  • Mit geriebener Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken.
    bechamelsosse fuer rosenkohl mit muskatnuss wuerzen - die frau am grill
  • Den Rosenkohl unterheben und nochmals kurz erhitzen. Dann servieren.
    rosenkohl mit sosse servieren - die frau am grill