Rosenkohl mit cremiger Soße – Winterbeilage die auch als Hauptgericht durchgeht
Rosenkohl als leckere & gesunde Winterbeilage
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, soßig
Portionen: 6 Portionen
Autor: Matthias Würfl
- 800 g Rosenkohl
- 300 ml Milch
- 500 ml Kochwasser vom Rosenkohl
- 80 g Butter
- 70 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Vom Rosenkohl etwa zwei Millimeter vom Strunk entfernen und die äußeren Blätter entfernen. Sodann am Strunk kreuzweise einschneiden.
Im kochenden Wasser 10 bis 20 Minuten (je nach Größe) bis zur gewünschten Konsistenz garen. Danach abgießen und das Kochwasser auffangen.
Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen, und die klein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen.
Das Mehl hineinrühren.
Unter Rühren mit Milch und dem Kochwasser aufgießen.
Mit geriebener Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl unterheben und nochmals kurz erhitzen. Dann servieren.