Go Back
+ servings
blaukrautsalat mit orgensfilets und walnuessen - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.16 von 13 Bewertungen

Winterlicher Blaukrautsalat mit Orangenfilets & Walnüssen

Schneller und leckerer Blaukrautsalat für die kalte Jahreszeit
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 800 g Blaukraut (gehobelt)
  • 15 Walnüsse
  • 2 Orangen
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Gewürzessig
  • 2 EL Balsamico Creme
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen. Dann hobeln.
    blaukraut fuer blaukrautsalat hobeln - die frau am grill
  • Salzen, Pfeffern und Zuckern. Gut durchkneten und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
    blaukrautsalat wuerzen - die frau am grill
  • Essig und Öl, die Balsamico Creme sowie die feingehackte Petersilie unterrühren.
    blaukrautsalat mit essig und oel und petersilie abschmecken - die frau am grill
  • Mit Walnussvierteln und Orangenfilets garniert servieren.
    blaukrautsalat mit orgensfilets und walnuessen garniert - die frau am grill