4Schweineschnitzel (alternativ Pute oder Hähnchen)
400mlSahne
200gGouda(gerieben)
2TLSalz
1TLPfeffer
4Cocktailkirschen
4ScheibenAnanas (aus der Dose oder frisch)
etwasMehl
3ELSonnenblumenöl
Anleitungen
Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und in etwas Mehl wenden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa ein bis zwei Minuten pro Seiten scharf anbraten.
Die Schnitzel herausnehmen und die Hälfte vom geriebenen Gouda hineinstreuen.
Nun die Schnitzel wieder in die Pfanne auf den geriebenen Gouda legen und auf jedes eine Scheibe Ananas platzieren und mit der Sahne rundherum aufgießen.
Dann den restlichen Käse darüber streuen.
Die Pfanne in den auf 200 bis 220 Gradvorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) stellen und die Käseschnitzel 20 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.