Go Back
+ servings
kaeseschnitzel rezept - kaeseschnitzel hawaii - die frau am grill - beitragsbild
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Käseschnitzel Hawaii - ein raffiniertes Käseschnitzel Rezept

Käseschnitzel Rezept Hawaii
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Land & Region: International
Keyword: ausgefallen, Blitzrezept, cremig, einfach
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel (alternativ Pute oder Hähnchen)
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Cocktailkirschen
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose oder frisch)
  • etwas Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und in etwas Mehl wenden.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa ein bis zwei Minuten pro Seiten scharf anbraten.
  • Die Schnitzel herausnehmen und die Hälfte vom geriebenen Gouda hineinstreuen.
  • Nun die Schnitzel wieder in die Pfanne auf den geriebenen Gouda legen und auf jedes eine Scheibe Ananas platzieren und mit der Sahne rundherum aufgießen.
  • Dann den restlichen Käse darüber streuen.
  • Die Pfanne in den auf 200 bis 220 Gradvorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) stellen und die Käseschnitzel 20 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Video