1kgEntrecote oder Rinderhals(in 1,5cm dicke Scheiben geschnitten)
300gKartoffeln
4Zwiebeln
3 Paprika
400gRote Bete
400gSenfgurken
800gstückige Tomaten
4Knoblauchzehen
400gFrühstücksspeck in Scheiben
80mlWodka
1TLChilipulver
2TLSalz
1TLPfeffer
Anleitungen
Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
Die Paprika und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken.
Den Knoblauch, das Chilipulver und den Wodka unter die passierten Tomaten rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen ausreichend großen Topf (mit Deckel) mit Frühstücksspeck auskleiden. Die Scheiben etwas über den Rand hinausragen lassen, um das Schichtfleisch später darin einschlagen zu können.
Rindfleisch, Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln und Paprika abwechselnd in den Topf schichten.
Mit der Soße übergießen, den überlappenden Frühstücksspeck darüberlegen und den Deckel auflegen.
Bei 140-150 Grad für 2,5 Stunden im indirekten Bereich vom Grill oder im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen.