Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren
Gefüllte Jalapenos sind ein lecker Snack. Innen cremiger Käse, außen herum ein krosser Teigmantel. Perfekt für jede Party.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Appetizer, Partysnack, Snack
Küche: Südamerikanisch
Keyword: frittiert, gefüllt, knusprig, scharf
Portionen: 10 Portionen
- 10 Jalapenos (alt. Bratpaprika)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 EL Mehl
- 10 EL Semmelbrösel
- 250 ml Milch
Die Jalapenos von der Spitze her mittig bis zum Stilansatz aufschneiden. Die beiden Seiten leicht auseinander drücken und mit einem kleinen Löffel das Innenleben herausschaben.
Den Frischkäse salzen und Pfeffer sowie einen Esslöffel Zitronensaft zugeben. Alles gut vermengen.
Mit einem Messer die Füllung in die beiden Jalapenos-Hälften streichen. Diese sodann gegeneinander drücken. Wenn etwas Füllung herausquetscht diese mit dem Messer abstreichen und bei der nächsten Jalapeno verwenden.
Milch in eine tiefe Tasse geben und die Jalapenos darin eintauchen. Anschließend die feuchten Jalapenos im Mehl wälzen. Für gute 5 Minuten das Mehl antrocknen lassen.
Jetzt die Jalapenos abermals in die Milch tauchen und in den Semmelbrösel wenden. Das Ganze nach guten 5 Minuten nochmals wiederholen.
Die Jalapenos 4-5 Minuten im Sonnenblumenöl bei rund 170 Grad frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.