Go Back
+ servings
schichtfleisch mit kartoffeln - bayerisches schichtfleisch - die frau am grill
Rezept drucken
4.55 von 11 Bewertungen

Bayerisches Schichtfleisch Rezept

Neue bayerische Schichtfleisch Variante
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: Bayerische Küche
Keyword: schichten, schmoren
Portionen: 6 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 600 g Schweinhals (in Scheiben á 1,5 cm)
  • 550 g Weißkraut
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck
  • 0,5 L Bier
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Piment
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 1 EL Kümmelkörner

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit allen Gewürzen (außer dem Kümmel und dem einen TL Pfeffer) würzen.
  • Den Bräter (Dutch Oven) mit Bacon auslegen.
  • Danach das klein geschnittene Kraut, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln sowie die Schweinehalsscheiben und das Hackfleisch nach Belieben abwechselnd in den Bräter schichten. Die Kümmelkörner gleichmäßig in die Schichten verteilen.
  • Aus Bier, Senf und dem einen Teelöffel Pfeffer eine Soße anrühren und über die Zutaten gießen.
  • Nun mit Bacon die Oberfläche verschließen.
  • Für 2,5 Stunden bei 140 Grad mit geschlossenem Deckel garen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden