Gyrospfanne | Gyros ohne Drehspieß zubereiten
Gyros Pfanne ist die Alternative zur Zubereitung am Drehspieß. Einfach, schnell und lecker. Mit eigener Gewürzmischung fürs Pfannengyros.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, Fingerfood, mediterran, Röstaromen, schnell
Portionen: 10 Portionen
- 4 kg Schweinehals (erscheint viel, aber wenn Flachsen und Sehnen herausgeschnitten sind bleiben ca. 2,5 kg übrig)
- 10 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 1 EL gemahlener Rosmarin
- 1 EL gemahlener Thymian
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 EL Majoran
- 2 EL Salz
Ihr schnappt euch dünne Scheiben vom Schweinehals und schneidet diese in mundgerechte Stücke. Immer aufpassen, dass auch ein klein wenig Fett an den einzelnen Stückchen bleibt. Wenn ihr ein Stück mit weniger Fett erwischt macht das auch nichts.
Dann in eine Schüssel geben und mit Öl sowie dem vermischten Gyrosgewürz vermengen.
Bei großer Hitze portionsweise in der Pfanne heraus braten. Die Gyrospfanne mit Beilagen der persönlichen Wahl servieren.