Go Back
+ servings
gyros pfanne rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.91 von 11 Bewertungen

Gyrospfanne | Gyros ohne Drehspieß zubereiten

Gyros Pfanne ist die Alternative zur Zubereitung am Drehspieß. Einfach, schnell und lecker. Mit eigener Gewürzmischung fürs Pfannengyros.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, Fingerfood, mediterran, Röstaromen, schnell
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 4 kg Schweinehals (erscheint viel, aber wenn Flachsen und Sehnen herausgeschnitten sind bleiben ca. 2,5 kg übrig)
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL gemahlener Rosmarin
  • 1 EL gemahlener Thymian
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Salz

Anleitungen

  • Ihr schnappt euch dünne Scheiben vom Schweinehals und schneidet diese in mundgerechte Stücke. Immer aufpassen, dass auch ein klein wenig Fett an den einzelnen Stückchen bleibt. Wenn ihr ein Stück mit weniger Fett erwischt macht das auch nichts.
    schweinehals fuer gyros pfanne schneiden - die frau am grill
  • Dann in eine Schüssel geben und mit Öl sowie dem vermischten Gyrosgewürz vermengen.
    das gyros fleisch mit oel und gewuerzen in der schuessel vermengen
  • Bei großer Hitze portionsweise in der Pfanne heraus braten. Die Gyrospfanne mit Beilagen der persönlichen Wahl servieren.
    das gyros fleisch in der pfanne portionsweise scharf braten

Video