Käsesuppe mit Hackfleisch, Lauch und Speck
Die Käsesuppe mit Hackfleisch ist ein gigantisches Käsesuppe Rezept. Für Partys & kalte Wintertage tauglich. Einfach & schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partysuppe, Suppe
Küche: International
Keyword: cremig, deftig, gehaltvoll, Käse, speckig, wärmend
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 1029kcal
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 600 g Schmelzkäse
- 200 ml Sahne
- 500 g Cheddar
- 600 g geräucherter Bauchspeck
- 4 Stangen Lauch
- 2,5 L Gemüsebrühe
- 0,5 L Weißwein
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL geriebene Muskatnuss
- 4 EL frische Petersilie (gehackt)
- 4 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Den gewürfelten Bauchspeck im Sonnenblumenöl auslassen. Danach auf einem Küchenpapier auslegen.
Jetzt das Hackfleisch im gleichen Topf (nicht sauber machen wegen den Röstaromen) krümelig anbraten.
Nun die klein gewürfelten Zwiebeln sowie den klein gehackten Knoblauch dazugeben. Den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben, diesen für 5 Minuten mit andünsten. Währenddessen Muskatnuss drüber streuen und einmischen.
Danach mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Käsesuppe für 10 bis 15 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.
Schmelzkäse, Sahne und den geriebene Cheddar dazu geben solange in der Käsesuppe mitköcheln (ab und zu umrühren), bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die fein gehackten frischen Kräuter in die Käsesuppe rühren.
Die Käsesuppe weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Speckwürfeln zum Garnieren servieren.
Kalorien: 1029kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 32g | Fett: 82g | Gesättigte Fettsäuren: 35g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 27g | Transfette: 1g | Cholesterin: 194mg | Natrium: 2164mg | Kalium: 655mg | Fasern: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 2463IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 168mg | Eisen: 4mg