Forelle im Smoker räuchern: Einfache Schritt für Schritt - Anleitung
Forelle im Smoker räuchern ist mit dieser einfachen Schritt für Schritt - Anleitung keine große Herausforderung. Plus Beilagen-Tipps!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Marinierzeit6 Stunden Std.
Gesamtzeit7 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Brotzeit, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: deftig, einfach, lecker, räuchern, saftig, smoken, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 150kcal
- 4 Forellen (ca. 40 cm)
- Salz
- Pfeffer
Die gewaschenen und abgetupften Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen großzügig würzen. Dann in eine Reine legen und für mindestens 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank platzieren.
Den Smoker auf 90 Grad vorheizen, kurz bevor die Fische hineingehängt werden Räuchermehl in die Vorrichtung geben.
Die Fische auf die Haken stecken.
Die Fische am obersten Rost im Smoker aufhängen. Darunter einen Rost mit Alufolie oder Backpapier, damit es den Smoker durch austretende Flüssigkeiten nicht einsaut.
Für 60 Minuten räuchern (bei Fischen um die 40 Zentimeter Länge). Danach entweder gleich warm oder im abgekühlten Zustand genießen.
Kalorien: 150kcal | Protein: 24g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 84mg | Kalium: 494mg | Vitamin A: 130IU | Kalzium: 25mg | Eisen: 0.4mg