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forelle im smoker raeuchern - rezept - die frau am grill
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Forelle im Smoker räuchern: Einfache Schritt für Schritt - Anleitung

Forelle im Smoker räuchern ist mit dieser einfachen Schritt für Schritt - Anleitung keine große Herausforderung. Plus Beilagen-Tipps!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Marinierzeit6 Stunden
Gesamtzeit7 Stunden 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Brotzeit, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: deftig, einfach, lecker, räuchern, saftig, smoken, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 150kcal

Zutaten

  • 4 Forellen (ca. 40 cm)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die gewaschenen und abgetupften Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen großzügig würzen. Dann in eine Reine legen und für mindestens 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank platzieren.
    forelle im smoker raeuchern - forellen marinieren
  • Den Smoker auf 90 Grad vorheizen, kurz bevor die Fische hineingehängt werden Räuchermehl in die Vorrichtung geben.
    forelle im smoker raeuchern - raeuchermehl in raeucherbox
  • Die Fische auf die Haken stecken.
    forelle im smoker raeuchern - raeucherhaken einsetzen
  • Die Fische am obersten Rost im Smoker aufhängen. Darunter einen Rost mit Alufolie oder Backpapier, damit es den Smoker durch austretende Flüssigkeiten nicht einsaut.
    forelle im smoker raeuchern - forellen in smoker haengen
  • Für 60 Minuten räuchern (bei Fischen um die 40 Zentimeter Länge). Danach entweder gleich warm oder im abgekühlten Zustand genießen.
    forelle im smoker raeuchern - fertige forellen

Video

Nährwerte

Kalorien: 150kcal | Protein: 24g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 84mg | Kalium: 494mg | Vitamin A: 130IU | Kalzium: 25mg | Eisen: 0.4mg