Go Back
+ servings
jalapenos einlegen - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Jalapenos einlegen - für Burger, Hot Dogs, Pizza & mehr

Schritt für Schritt Anleitung zum Einlegen von Jalapenos
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: International
Keyword: einfach, einkochen, einlegen, lecker, scharf, topping
Portionen: 10 Gäser á 250 ml
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1,4 kg Jalapenos
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 L Essig
  • 2 L Wasser
  • 6 EL Honig
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Senfkörner

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
    knoblauch klein schneiden für sud zum jalapeno einlegen
  • Essig, Wasser, Honig, Knoblauch, Salz und Senfkörner in einem Topf aufkochen.
    sud kochen zum jalapeno einlegen
  • Währenddessen die gewaschenen und trocken getupften Jalapenos in Scheiben schneiden, die Stilenden entfernen. Die Scheiben sollten zwischen 3 und 4 Millimeter dick sein.
    jalapenos in ringe schneiden zum jalapeno einlegen
  • Einweckgläser sterilisieren und die Jalapenos einfüllen. Sie sollten eng aneinander liegen.
    jalapenos in ringe geschnitten in sterile glaeser fuellen
  • Den durchgerührten Sud in die Gläser füllen und diese verschließen.
  • Gläser bis sie ausgekühlt sind auf den Kopfstellen, danach an einem dunklen Ort verwahren. Nach vier Wochen kann das erste Glas geöffnet werden.