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erbseneintopf rezept - die frau am grill
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Erbseneintopf mit Würstchen | 5 Schritte Rezept

Das Erbseneintopf Rezept gibt an kalten Tagen viel Energie. Es schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Mit oder ohne Fleisch...
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen, Winteressen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, energie, gesund, kräfitg, One Pot Gericht, winterlich
Portionen: 10 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 2 kg grüne Erbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 400 g geräucherter Bauchspeck
  • 10 Wiener Würstchen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 2 L Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Majoran
  • 5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die klein gewürfelten Zwiebeln im Öl andünsten.
    Erbseneintopf - zwiebeln anbraten - die frau am grill
  • Dann das klein geschnittene Gemüse (Karotten, Knollensellerie, Lauch, Kartoffeln) dazu geben und ebenfalls andünsten – nicht die Erbsen!
    Erbseneintopf - gemuese anduensten - die frau am grill
  • Speck zugeben, ebenso die Lorbeerblätter, den Majoran und die geriebene Muskatnuss. Mit Wasser aufgießen, umrühren und für 45 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt grüne Erbsen und Wiener Würstchen zugeben – für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Wer eine eher dickflüssige Konsistenz möchte: Vier bis fünf Schöpflöffel vom Erbseneintopf in ein Püriergefäß geben und feinpürieren, danach wieder in den Eintopf unterrühren.
    Erbseneintopf - puerieren - die frau am grill