Fetacreme | Dip und Aufstrich für die Party
Fetacreme ist vielseitig einsetzbar. Und vor allem schnell gemacht. Dieses Fetacreme Rezept wird mit frischen Kräuter zubereitet.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 minute Min.
Gesamtzeit11 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Creme, Dip, Sauce
Küche: griechisch, Mediterran
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, leicht
Portionen: 0.75 Liter
Kalorien: 2443kcal
- 450 g Feta
- 300 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 Zwiebel
- 3 EL Petersilie (frisch und klein gehackt)
- 3 EL Schnittlauch (frisch und klein gehackt)
- 1 EL Basilikum (frisch und klein gehackt)
- 2 TL Zucker
Alle Zutaten in das Püriergefäß geben, den geschälten Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse hineinpressen.
Mit dem Stabmixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung zum Servieren in ein Glas oder Schüssel geben.
Kalorien: 2443kcal | Kohlenhydrate: 68g | Protein: 103g | Fett: 199g | Gesättigte Fettsäuren: 96g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 72g | Cholesterin: 586mg | Natrium: 7064mg | Kalium: 1521mg | Fasern: 4g | Zucker: 33g | Vitamin A: 8620IU | Vitamin C: 97mg | Kalzium: 3580mg | Eisen: 9mg