Möhren Kohlrabi Gemüse
Das Kohlrabi Möhren Gemüse ist eine cremig-leckere Beilage zu Buletten, Braten & Gegrilltem. Geht mit Kartoffeln als Hauptspeise durch!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 196kcal
Autor: Matthias Würfl
- 500 g Kohlrabi (geschält)
- 500 g Möhren (geschält)
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 900 ml Milch
- 9 EL Mehl
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Kochwasser vom Gemüse
- geriebene Muskatnuss (zum Abschmecken)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stifte bzw. Ringe schneiden. Danach in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt so lange kochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend abgießen, aber das Kochwasser auffangen.
Im Topf die klein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten.
Nun unter Rühren das Mehl zugeben.
Jetzt nach und nach mit der Milch aufgießen und solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Jetzt mit 200 ml dem Kochwasser aufgießen und diese verrühren.
Mit Muskatnuss würzen. Sowie mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
Kohlrabi und Möhren wieder hinzugeben und noch einmal kurz aufköcheln lassen.
Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie unterheben und servieren. Lasst es euch schmecken.
Kalorien: 196kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 6g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfette: 0.3g | Cholesterin: 35mg | Natrium: 169mg | Kalium: 656mg | Fasern: 4g | Zucker: 11g | Vitamin A: 11502IU | Vitamin C: 53mg | Kalzium: 194mg | Eisen: 1mg