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basilikum pesto rezept
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Basilikum Pesto selber machen

Basilikum Pesto selber machen ist mit diesem Basilikum Pesto Rezept ein Klacks. Und noch dazu wirklich sehr lecker. Also auf geht's!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Dip, Sauce
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, einmachen, pürieren, schnell
Portionen: 1500 ml
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 440 g Basilikum
  • 700 ml Olivenöl
  • 150 g Pinienkerne
  • 400 g Pecorino
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) anrösten und wieder abkühlen lassen.
    pinienkerne in einer pfanne ohne fett anroesten
  • Das Basilikum waschen, trocken tupfen und ein wenig kleinschneiden.
    frisches basilikum klein schneiden
  • Mit dem Olivenöl in ein Püriergefäß geben.
    basilikum und olivenoel in ein pueriergefaess geben
  • Dazu gesellen sich: die geschälte Knoblauchzehe und Salz.
    knoblauchzehe und salz zum basilikum geben
  • Zudem die angerösteten Pinienkerne.
    angeroestete und abgekuehlte pinienkerne ins pueriergefaess geben
  • Als letztendlich natürlich auch geriebene Käse.
    kaese ins basilikum pesto geben
  • Mit dem Pürierstab alles zu einer breiigen Paste mixen.
    alle zutaten fuers basilikum pesto mixen
  • Das selbstgemachte Basilikum Pesto nun in kleine saubere Gläser abfüllen. Auf die Oberfläche sodann eine Schicht Olivenöl geben, die diese komplett bedeckt. Das hilft bei der Konservierung.
    abgefuelltes basilikum pesto mit einer schicht olivenoel
  • Nun die Gläser mit einem Deckel verschließen und ab mit dem Basilikum Pesto in den Kühlschrank.