Basilikum Pesto selber machen
Basilikum Pesto selber machen ist mit diesem Basilikum Pesto Rezept ein Klacks. Und noch dazu wirklich sehr lecker. Also auf geht's!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dip, Sauce
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, einmachen, pürieren, schnell
Portionen: 1500 ml
Autor: Matthias Würfl
- 440 g Basilikum
- 700 ml Olivenöl
- 150 g Pinienkerne
- 400 g Pecorino
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) anrösten und wieder abkühlen lassen.
Das Basilikum waschen, trocken tupfen und ein wenig kleinschneiden.
Mit dem Olivenöl in ein Püriergefäß geben.
Dazu gesellen sich: die geschälte Knoblauchzehe und Salz.
Zudem die angerösteten Pinienkerne.
Als letztendlich natürlich auch geriebene Käse.
Mit dem Pürierstab alles zu einer breiigen Paste mixen.
Das selbstgemachte Basilikum Pesto nun in kleine saubere Gläser abfüllen. Auf die Oberfläche sodann eine Schicht Olivenöl geben, die diese komplett bedeckt. Das hilft bei der Konservierung.
Nun die Gläser mit einem Deckel verschließen und ab mit dem Basilikum Pesto in den Kühlschrank.