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herzhafte blaetterteig schnecken mit mangold bueffel mozzarella und tomaten - die frau am grill
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Herzhafte Blätterteigschnecken mit Mangold, Mozzarella & Tomate

Deftiges vegetarisches Fingerfood
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Antipasti, Fingerfood, Partysnack, Snack
Land & Region: International
Keyword: Fingerfood, schnell, vegetarisch
Portionen: 12 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 150 g Mangold (alt. Spinat)
  • 200 g Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Tomate
  • 75 g Büffel Mozzarella (alt. "normaler" Mozzarella)
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Mangold waschen, die Stiele entfernen und klein schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomate.
  • Die Zwiebeln ins heiße Olivenöl in der Pfanne geben, kurz darauf den Mangold und dünsten. Für zwei Minuten die Tomaten zugeben.
  • Jetzt mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen sowie mit der Sojasoße ablöschen.
  • Alles für weitere zwei Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Büffel Mozzarella in feine Stücke schneiden und in die Füllung einrühren.
  • Jetzt den Blätterteig hochkant auslegen und mit der Füllung belegen.
  • Die oberen 2 Zentimeter des Blätterteig-Rechtecks frei lassen (zum Verschließen).
  • Einrollen und davor das obere Ende mit verquirltem Ei bestreichen (dies dient als „Kleber“ zum Verschließen).
  • Nun 1,5 cm dicke Scheiben von der Rolleschneiden.
  • Die herzhaften Blätterteigtaschen bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.