Go Back
+ servings
bbq donuts - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

BBQ Donuts: die herzhafte Donut-Variante mit Hackfleisch & Speckmantel

Eine herzhafte Donut-Variante vom Grill
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: glasieren, Speckmantel
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gouda
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Käse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  • Zusammen mit den Gewürzen mit dem Hackfleisch vermengen.
  • 6 gleichgroße Würste daraus formen.
  • Mit dem Frühstücksspeck ummanteln und jeweils einen Kreis formen.
  • Den Grill auf 180 bis 200 Grad vorheizen.
  • In der indirekten Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.
  • Wer den Speck noch knusperiger mag, in der direkten Hitze an-knuspern.
  • Jetzt mit der BBQ Sauce glasieren und nochmals für 5 Minuten in die indirekte Hitze legen.