Go Back
+ servings
zuckerschoten salat - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.60 von 5 Bewertungen

Zuckerschoten Salat mit Zwiebeln, Cocktailtomaten & Parmesan

Der Zuckerschoten Salat ist immer eine feine Nummer. Und mit Cocktailtomaten, Parmesan und diesem Dressing absolut unschlagbar.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Salat
Küche: International
Keyword: blanchieren, fein
Portionen: 1 Portion
Autor: Anja

Zutaten

  • 130 g Zuckerschoten
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Blätter Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 20 g Pecorino oder Parmesan (grob gerieben)

Anleitungen

  • Die Zuckerschoten beideiseitig von den Fasern befreien und für drei Minuten blanchieren. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, das Basilikum klein hacken. und die Cocktailtomaten vierteln.
  • Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und scharfen Senf in ein Einweckglas geben, Deckel drauf und richtig gut schütteln.
  • Die Marinade über den Salat geben, das Basilikum unterheben und mit dem Käse bestreuen.