Go Back
+ servings
leberkase cordon bleu - die frau am grill
Rezept drucken
4.50 von 2 Bewertungen

Leberkäse Cordon Bleu – herzhafte und schnelle Nummer

Panierter Leberkäse mit Füllung
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Bayerische Küche
Keyword: Braten, frittieren, füllen, panieren
Portionen: 1 Portion

Kochutensilien

  • 2 Zahnstocher

Zutaten

  • 200 g Leberkäse
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 30 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • Butterschmalz und/oder Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Eine Tasche in den Leberkäse schneiden.
  • Die Tasche mit Gouda und Schinken füllen.
  • Die Zahnstocher kurz vor der Öffnung kreuzweise durch die Ober- und Unterseite der Taschenöffnung stecken.
  • Erst das Leberkäse Cordon Bleu im Mehl wenden. Dann ins aufgeschlagene und gesalzene und gepfefferte Ei tunken (von beiden Seiten natürlich) und abschließend in Semmelbrösel wälzen.
  • Bratet euer Fleischkäse Cordon Bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze, so dass eine goldbraune Färbung auf der Außenhaut entsteht.
  • Sollte der Käse (den sieht man nämlich trotz „Verschluss“ ein wenig heraus spitzen) nicht komplett geschmolzen sein: Einfach hochkant auf die Seite mit der Öffnung stellen und für ein paar Minuten auf diese Weise nachhelfen.