Go Back
+ servings
zucchinisalat rezept mit feta und tomaten
Rezept drucken
3.91 von 22 Bewertungen

Sommerlicher Zucchinisalat mit Feta - erfrischend, leicht & lecker

Zucchinisalat Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage, Salat
Küche: International
Keyword: erfrischend, gesund, lecker, leicht
Portionen: 1 Portion
Autor: Matthias Würfl

Kochutensilien

  • Spargelschäler oder Gurkenschäler

Zutaten

  • 1 Zucchini (250 g)
  • 100 g Feta
  • 3 Cocktailtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • frisches Basilikum
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und mit einem Gurken- oder Spargelschäler schälen.
    zucchini der laenge nach schaelen - die frau am grill
  • Die Scheiben auf einem Teller schön anrichten. Dünne Scheiben lassen sich auch wunderbar ganz oder zur Hälfte einrollen, was optisch sehr ansprechend aussieht.
    duenne zucchini scheiben liegen auf einem teller
  • In einem Gefäß Olivenöl, Zitronensaft und Zucker vermischen.
    olivenoel, zucker und zitronensaft in einem glas
  • Die Cocktailtomaten in Viertel schneiden, den Feta grob zerbröseln.
    cocktailtomaten geviertelt, feta klein geschnitten
  • Die geviertelten Cocktailtomaten und den gewürfelten Feta über dem Zucchinisalat verteilen.
    cocktail tomaten und feta ueber zucchinisalat verteilt
  • Die Marinade über den Zucchini Salat träufeln.
    marinade ueber zucchinisalat geben
  • Den Zucchinisalat nun mit frischem Basilikum garnieren.
    zucchinisalat mit basilikum garnieren
  • Mit Salz und Pfeffer darf jeder selbst am Tisch individuell würzen.
    zucchinisalat rezept mit feta und tomaten