Go Back
+ servings
roter zwiebelsalat - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Roter Zwiebelsalat – milde, erfrischende & gesunde Beilage

Gesunder Beilagensalat aus roten Zwiebeln
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Beilage, Salat
Land & Region: International
Keyword: fein, gesund, mild
Portionen: 2 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund Kerbel (alt. Petersilie)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Für alle, die den Zwiebelsalat besonders mild genießen möchten: Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit Milch aufgießen um die Schärfe zu entziehen. Nach 15 Minuten in einem Sieb abgießen und unter fließendem Wasser die Milchreste rauswaschen.
  • Die Zwiebeln wieder in eine Schüssel geben und fein gehackten Kerbel (alt. Petersilie), Zitronensaft, Zucker und Olivenöl dazugeben.
  • Alles schön vermengen und mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Servieren abschmecken.