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roter zwiebelsalat - rezept - die frau am grill
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Roter Zwiebelsalat

Roter Zwiebelsalat schmeckt sehr milde. Wirklich, keine Sorge. Und nach diesem einfachen & schnellen Rezept schmeckt's echt lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Grillbeilage, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, fein, gesund, lecker, mild, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 366kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund Kerbel (alt. Petersilie)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Für alle, die den Zwiebelsalat besonders mild genießen möchten: Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit Milch aufgießen um die Schärfe zu entziehen. Nach 15 Minuten in einem Sieb abgießen und unter fließendem Wasser die Milchreste rauswaschen.
  • Die Zwiebeln wieder in eine Schüssel geben und fein gehackten Kerbel (alt. Petersilie), Zitronensaft, Zucker und Olivenöl dazugeben.
  • Alles schön vermengen und mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Servieren abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 366kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 2g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 26g | Natrium: 28mg | Kalium: 360mg | Fasern: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 238IU | Vitamin C: 18mg | Kalzium: 79mg | Eisen: 2mg