Go Back
+ servings
leberkaese semmel mit speckmantel - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Leberkäse Semmel im Speckmantel – fluffig, fleischig & so fein!

Gepimpte bayerische Brotzeit / Party-Gag
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Abendessen, Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht
Land & Region: Bayerische Küche, Deutsch
Keyword: bacon, kross, Speckmantel
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja Auer

Zutaten

  • 4 Semmeln
  • 4 Scheiben Leberkäse
  • 4 Essiggurken
  • 24 Streifen Frühstücksspeck
  • Senf (nach eigener Wahl)

Anleitungen

  • Die Semmeln aufschneiden.
  • Den Leberkäse darauf platzieren und Senf darauf geben.
  • Nun die Essiggurken darauf – ebenso den Deckel der Semmel.
  • Und jetzt geht es ans Einwickeln: dabei den Speck mindesten zweilagig um die Semmel wickeln.
  • Den Grill auf 180 Grad indirektes Grillen vorbereiten.
  • Die Leberkäse Semmel mit Speckmantel nun in der indirekten Hitze für gute 20 Minuten grillen.
  • Zum Schluss noch in der direkten Hitze den Speck von allen Seiten an knuspern.