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erdbeer mohn torte - die frau am grill
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Die Erdbeer Mohn Torte - eine erdbeermundsüße Verführung

Erdbeer Torte mit Mohn und Sahne
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Gericht: Dessert, Torte
Land & Region: International
Keyword: fruchtig, sahnig, süß
Portionen: 12 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

Für den Mohn-Biskuitboden

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g gemahlener Mohn
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 geh. EL Backpulver
  • 5 EL heißes Wasser

Für die Füllung

  • 500 g frische Erdbeeren (ein paar davon für die Deko beiseite legen)
  • 3 gest. EL Agar Agar
  • 60 g Zucker
  • 350 g Naturjoghurt (3,5 %)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 TL Zucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Für die Sahneschicht und den Sahnemantel

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 TL Zucker

Anleitungen

  • Tortenring (20 Zentimeter Durchmesser) mit einer Manchette aus Backpapier versehen. Der Backofen wird auf 160 Grad Umluft vorgeheizt.
  • Eier und Zucker etwa für acht Minuten schaumig rühren. Danach Mehl, Salz, Mohn und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und portionsweise unter die Ei-Masse heben.
  • Nun wird der, mit dem Backpapier umwickelte, Tortenring auf einem Backblech platziert und der Mohnbiskuitteig hineingefüllt. Dann gleich in den Backofen geschoben und 35 Minuten gebacken. (Stäbchenprobe durchführen.)
  • Nach dem Backen wird der Biskuitboden verkehrt herum auf ein Gitter zum Abkühlen gelegt und danach dreimal horizontal durchgeschnitten, sodass vier Böden entstehen.
  • Sodann den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umspannen. Es empfiehlt sich außerdem eine Tortenrandfolie zu platzieren.
  • 350 Gramm Erdbeeren pürieren und 150 Gramm in Würfel schneiden.
  • Das Erdbeeren-Püree zusammen mit Zucker und Agar Agar verrühren und in einen Topf geben, erhitzen, kurz aufkochen lassen und lauwarm abkühlen lassen.
  • 400 ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Ein Teil der Sahne dient später zum Füllen der Torte und der Rest zum Einstreichen.
  • Nun das Erdbeer-Püree mit dem Joghurt verrühren und 250 ml Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne anschließend unters Erdbeer-Püree ziehen.
  • Nun wird die Hälfte der Erdbeeren-Sahnecreme auf dem ersten Boden verteilt, gefolgt von den gewürfelten Erdbeeren. Dann den zweiten Biskuitboden auflegen und ¼ der beiseite gestellten Sahne darüberstreichen. Nun den dritten Boden auflegen und die restliche Erdbeeren-Sahnecreme und die Erdbeeren verteilen. Dann den vierten Boden auflegen und mit etwas Sahne bestreichen.
  • Nun muss die Torte für zirka fünf Stunden in den Kühlschrank. Danach kann sie mit der restlichen Sahne eingestrichen werden und mit Erdbeeren dekoriert werden.

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Notizen

Die Zutatenmengen sind für eine Torte mit 20 cm Ø: