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roesti auflauf mit kassler - rezept - die frau am grill
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Rösti Auflauf mit Kassler und Sauerkraut

Dieser Rösti Auflauf ist eine feine Nummer: mit Kassler, Sauerkraut, Kartoffeln und Käse zubereitet heißt er auch Kartoffelpuffer Auflauf!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Bayerische Küche
Keyword: Auflauf, einfach, lecker, sättigend, schnell
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 4 Scheiben Kassler (ohne Knochen)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 150 g Speckwürfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 800 g Sauerkraut (vorgekocht)
  • 200 g Emmentaler
  • 0,5 TL Kümmel
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)
  • Muskatnuss (zum Würzen)
  • 3 TL Gewürzmischung (optional)
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Butter (zum Auspinseln der Auflaufform)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, und mit einer Reibe fein oder etwas grober raspeln.
  • Den Emmentaler reiben und unter die Kartoffeln rühren, sowie ein wenig salzen.
  • Das Sauerkraut abgießen und den Kümmel unterrühren.
  • Den Speck in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Für die Bechamel-Soße die Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  • Das Mehl kurz unterrühren und nach und nach unter Rühren mit der Milch aufgießen und die Bechamel-Soße kurz aufkochen lassen.
  • Den süßen Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und zuerst etwa ein Drittel der Kartoffel-Käsemasse hineingeben, dann das Kasseler hineinschichten, gefolgt vom Sauerkraut. Anschließend nur noch die Bechamel-Soße darüber verteilen und die restliche Kartoffel-Käse-Masse darüberstreuen.
  • Den Rösti-Auflauf im vorgeheizten Backofen oder Grill bei 160 Grad 1 Stunde backen.