Ribeye Steak grillen - auf das gilt es zu achten!
Rezept-Anleitung zum Grillen vom Ribeye Steak
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, grillmuster, schnell
Portionen: 2 Portionen
Autor: Matthias Würfl
- 2 Ribeye Steaks à 400 Gramm (ca. 4 cm Dicke)
- 1 EL Sonnenblumenöl
Ribeye Steak vorwärts grillen
Die Steaks für eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Grill für direktes Grillen mit mindestens 300 Grad aufheizen.
Das eingeölte Ribeye Steak in der direkten Hitze 2 Minuten angrillen, dann um 90 Grad drehen und den Vorgang wiederholen. Den gleichen Prozess von der anderen Seite wiederholen.
Im Indirekten Bereich des Grills das Ribeye Steak bis zu zwei Grad unter die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Dies bei 120 bis 140 Grad.
Sodann das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.
Ribeye Steak rückwärts grillen
Die Steaks für eine Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Grill für indirektes Grillen mit 120 Grad aufheizen.
Das Fleisch in der indirekten Hitze bis 1 Grad unter die gewünschten Kerntemperatur ziehen.
Nun dem Fleisch in der direkten Hitze (300+ Grad) von beiden Seiten Röstaromen verpassen.
Sodann das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.