Go Back
+ servings
tortellini in champignon sahne sosse - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Tortellini in Champignon Sahne Soße

Tortellini in Champignon Sahne Soße ist Soulfood. Es passt zu jeder Jahreszeit, ist schnell zubereitet. Man kann das Gericht beliebig erweitern.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, lecker
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g Tortellini (Füllung nach Wahl und frisch mit 3 Minuten Kochzeit )
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 150 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss (nach Geschmack)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • frische Petersilie oder Basilikum (optional zum Garnieren)
  • geriebener Parmesan (optional und nach Geschmack zum Garnieren)

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter dünsten und anschließend die Champignons portionsweise dazugeben und ebenfalls dünsten bis sich ihr Volumen verkleinert hat.
  • Mit Weißwein und Sahne aufgießen und die geriebene Muskatnuss unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Die Tortellini unterrühren und solange Kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Soße andickt.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Die Tortellini in Champignon Sahne Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und optional mit geriebenem Parmesan nach Geschmack servieren.