Go Back
+ servings
kartoffelsalat mit gurke rezept - die frau am grill
Rezept drucken
3.86 von 7 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Gurke

Kartoffelsalat mit Gurke ist eine schnelle Beilagen-Option. Perfekt zu Gegrilltem und Paniertem. Einfaches Kartoffelsalat Rezept!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kochzeit Kartoffeln30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat
Küche: Deutsch
Keyword: beilagensalat, einach, haltbar, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Salatgurke
  • 11 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Gewürzessig (hellen)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Dill
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, ein wenig abkühlen lassen und anschließend schälen.
  • Nun die Kartoffeln klein schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln (diese in kleine Stückchen schneiden oder fein würfeln) in eine Schüssel geben.
  • Essig und Öl vermischen. Salz, Pfeffer, Senf und Zucker unterrühren.
  • Die Marinade über den Salat geben und mit einem Löffel schön einarbeiten. Jetzt probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Die Salatgurke waschen und in die gewünschte Scheibenstärke schneiden. Auch untermischen.
  • Geschnittenen Dill unterheben und noch einmal alles gut durchmischen.