Blumenkohlcremesuppe
Blumenkohlcremesuppe mit Würstchen und Erbsen. Schnell, einfach & absolut lecker! Passt im Sommer wie Winter perfekt auf den Tisch.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, Sommersuppe
Portionen: 10 Portionen
- 1,2 kg Blumenkohl (ohne Blätter und Strunk)
- 1,5 Liter Gemüsebrühe (ggf. noch einen halben Liter mehr zum Verdünnen)
- 100 ml Sahne
- 150 g Erbsen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Paar Wiener Würstchen
- 40 g Butter (zum Andünsten)
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 Bund Liebstöckel (alt. Petersilie oder Schnittlauch)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in kleine Röschen zupfen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten.
Die Blumenkohlröschen zugeben, kurz unterrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 20 Minuten weich kochen lassen. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit ein paar Röschen zum Garnieren herausnehmen.
Den Blumenkohl pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskatnuss abschmecken.
Die Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten, sowie die Erbsen unterrühren und zirka 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.