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blumenkohlcremesuppe rezept - die frau am grill
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Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe mit Würstchen und Erbsen. Schnell, einfach & absolut lecker! Passt im Sommer wie Winter perfekt auf den Tisch.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, Sommersuppe
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 1,2 kg Blumenkohl (ohne Blätter und Strunk)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe (ggf. noch einen halben Liter mehr zum Verdünnen)
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Erbsen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Paar Wiener Würstchen
  • 40 g Butter (zum Andünsten)
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Bund Liebstöckel (alt. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in kleine Röschen zupfen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten.
  • Die Blumenkohlröschen zugeben, kurz unterrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 20 Minuten weich kochen lassen. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit ein paar Röschen zum Garnieren herausnehmen.
  • Den Blumenkohl pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskatnuss abschmecken.
  • Die Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten, sowie die Erbsen unterrühren und zirka 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.