Beef Short Ribs im Backofen zubereiten: zart und saftig
Beef Short Ribs im Backofen zubereiten ist eine Alternative zum Grillen! Mit Coleslaw und Maiskolben ein toller Snack für Rindfleisch-Fans.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Stunden Std.
Gesamtzeit5 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: lecker, rauchig, saftig, zart
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 744kcal
Für die Short Ribs im Backofen
- 1,5 kg Beef Short Ribs
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Paprika
- BBQ Sauce (rauchig)
- Sriracha Sauce
Für die Gewürzmischung
- 1 EL Rauchsalz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Zucker
Reibt die Short Ribs mit ein wenig Sriracha Sauce ein.
Vermischt die Gewürze und streut diese von allen Seiten über das Fleisch.
Lasst es 15 Minuten liegen und dann bei gut 120 Grad ab in den Backofen auf den Rost. Platziert unter dem Rost eine gusseiserne Pfanne.
Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat streicht es mit BBQ Sauce ein. In die Pfanne unter dem Rost kommen in Ringe geschnittene Gemüsezwiebeln und Paprika in Streifen.
Gebt den Short Ribs nochmals 30 Minuten bei 125 Grad und schaltet danach den Backofen aus.
Nach einer Ruhepause von einer Stunde können die Ribs mit den Zwiebeln & Paprika serviert werden.
Kalorien: 744kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 72g | Fett: 38g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 215mg | Natrium: 735mg | Kalium: 1679mg | Fasern: 3g | Zucker: 18g | Vitamin A: 2710IU | Vitamin C: 108mg | Kalzium: 71mg | Eisen: 9mg