Go Back
+ servings
spareribs schnell grillen - die frau am grill
Rezept drucken
3.13 von 8 Bewertungen

Schnelle Spareribs grillen - zwei kurze & leckere Varianten

Schnelle Spareribs Rezept
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Spareribs
  • Gewürzmischung (nach Wahl)

Bei Methode 2

  • Gemüsebrühe (zusätzlich)

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Silberhaut von den Spareribs entfernen und die Rippchen mit der Gewürzmischung einreiben. Diese zirka 20 Minuten einwirken lassen.

Methode 1

  • Den Grill auf 150 Grad vorheizen und die Spareribs von beiden Seiten 20 Minuten grillen.

Methode 2

  • Die Brühe in einen Bräter (mit Deckel) gießen und eine Erhöhung darin platzieren. Auf dieser werden später die Rippchen platziert, denn sie sollten nicht in der Gemüsebrühe, beziehungsweise Dämpfflüssigkeit liegen.
  • Den Bräter auf dem Grill (indirekt) platzieren und den Grill mitsamt dem Bräter auf 170 Grad vorheizen. Die Spareribs auf die Erhöhung im Bräter legen, den Deckel auflegen und für 45 Minuten dämpfen.
  • Die Rippchen aus dem Bräter nehmen und bei 170 Grad von beiden Seiten fünf Minuten direkt grillen.