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kartoffelsalat mit radieschen - die frau am grill
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Kartoffelsalat mit Radieschen: die bunte Sommer-Beilage

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Kochzeit Kartoffeln30 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 8 Radieschen
  • 11 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Gewürzessig (hellen)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, ein wenig abkühlen lassen und anschließend schälen.
  • Nun die Kartoffeln in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln (diese in kleine Stückchen schneiden) in eine Schüssel geben.
  • Essig und Öl untermischen.
  • Salz, Pfeffer, Senf und Zucker unterrühren. Jetzt probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Die Radieschen waschen und in die gewünschte Scheibenstärke schneiden. Auch untermischen.
  • Mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.