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tiramisu-torte rezept - die frau am grill
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Tiramisu-Torte | Der Klassiker als Torte

Tiramisu-Torte verbindet man unweigerlich mit Urlaub in Italien. Und so schmeckt dieser Traum auch! Sehr leckeres & einfaches Rezept...
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Wartezeit5 Stunden
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Torte
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: einfach, genial, lecker, original
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 617kcal

Zutaten

Generelle Zutaten für die Tiramisu-Torte

  • 300 g Löffelbiskuit
  • 4 Espresso (Zum Tränken der Böden, alternativ 1 Tasse starker Kaffee)

Für die Creme

  • 700 ml Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mascapone
  • 40 g Zucker

Für den Schokobiskuit

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Msp. Backpulver

Außerdem

  • 100 ml Sahne (Zum Bestreichen)
  • Kakaopulver (Zum Bestäuben)

Anleitungen

Für den Biskuitboden:

  • Die Eier in einer Schüssel solange rühren, bis eine helle Masse entsteht.
  • Den Zucker unter Rühren hineinrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat.
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in die Ei-Masse sieben.
  • Die Mehl-Backpulver-Kakao-Mischung mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
  • Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig hineinfüllen, glattstreichen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze zirka 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  • Den Tortenboden nach dem Backen aus der Springform lösen und erkalten lassen.

Füllung und Torte erstellen

  • Den Boden einmal horizontal durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen.
  • Einen davon auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen.
  • Den Boden mit etwas Kaffee tränken.
  • Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
  • Dann Mascarpone und Zucker miteinander verrühren und die Sahne unterziehen.
  • Etwa ein Drittel der Mascarpone-Creme (1,5 cm hohe Schicht) auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
  • Ein paar Löffelbiskuits kreisförmig darauflegen. (Diese zur Mitte hin dementsprechend zurechtschneiden.) Und anschließend ebenfalls mit etwas Kaffee beträufeln.
  • Dann folgt eine weitere etwa 1,5 cm hohe Mascarpone-Creme-Schicht.
  • Den zweiten Biskuitboden daraufsetzen, andrücken und mit der restlichen Creme bestreichen.
  • Die Torte für zirka 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach dem Festwerden der Torte den Tortenring entfernen, Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen.
  • Nun Löffelbiskuits zurechtschneiden und um den Tortenrand reihen und etwas andrücken. Sie sollten etwa 1,5 bis 2 cm über den Tortenrand ragen.
  • Zum Schluss etwas Kakaopulver über die Torte sieben.

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Nährwerte

Kalorien: 617kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 10g | Fett: 47g | Gesättigte Fettsäuren: 28g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 227mg | Natrium: 135mg | Kalium: 147mg | Fasern: 1g | Zucker: 18g | Vitamin A: 1749IU | Vitamin C: 0.4mg | Kalzium: 146mg | Eisen: 2mg