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metaxa fleisch rezept - die frau am grill
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Metaxa Pfanne: Blitzrezept für griechisches Ulaubsfeeling

Die Metaxa Pfanne ist ein Blitzrezept und zaubert uns griechisches Urlaubsfeeling in die eigenen vier Wände. Mit sämig-würziger Soße!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, lecker, onepot, schnell, urlaubsfeeling, würzig
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken
  • 125 g Bacon
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Ajvar
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Saure Sahne
  • 250 ml Weißwein
  • 100 ml Metaxa
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Schweinenacken in zirka zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese anschließend in dünne Streifen schnetzeln.
  • Zum Fleisch Olivenöl und das Gyrosgewürz hinzugeben. Dann alles gut vermengen. Wer möchte darf das Fleisch gerne beliebig lange durchziehen lassen, dies ist aber nicht zwingend nötig.
  • Das Fleisch im heißen Dutch Oven (alternativ in der Pfanne oder im Topf auf dem Herd) anbraten bis leichte Röstaromen entstehen.
  • Das Fleisch nun entnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und den gewürfelten Bacon in den Dutch Oven geben und alles kurz anbraten.
  • Jetzt das Tomatenmark hinzugeben, auch kurz anrösten und mit Metaxa ablöschen und flambieren.
  • Mit Weißwein aufgießen, Ajvar und Saure Sahne dazu geben.
  • Bei geschlossenem Deckel für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Abschließend die gehackte Petersilie dazu geben und nach Geschmack salzen und pfeffern.

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