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schichtlfeisch asia style - asiatisches schichtfleisch - die frau am grill
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Schichtfleisch Asia Style – den Klassiker mal fernöstlich zubereiten

Schichtfleisch Rezept
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn.
Marinierzeit1 d
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Dutch Oven Rezept
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken (in Scheiben)
  • 24 Streifen Bacon (Frühstücksspeck)
  • 6 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 80 g Ingwer (frisch)
  • 2 Chilischoten (scharf)
  • 1 Dose Bambussprossen (Abtropfgewicht: 175 g)
  • 1 Dose Mungobohnenkeimlinge (Abtropfgewicht: 175 g)
  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g Austernplize
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 800 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sojasoße

Anleitungen

  • Ingwer schälen und ganz klein schneiden. Zitronengras und Chilischoten ebenfalls klein schneiden. Den Koriander fein hacken. Alles mit dem Fleisch und dem Sesamöl vermischen und über Nacht marinieren.
  • Den Dutch Oven / Bräter (mit Deckel) mit Bacon auslegen. (sodass ein Drittel der Scheiben noch über den Topfrand herauslappen.)
  • Nun das Fleisch abwechselnd mit den, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Sojasprossen, Austernpilzen sowie Bambussprossen in den Dutch Oven / Bräter schichten. 
  • Den Limettensaft, die Sojasoße und die Kokosmilch vermischen und über das geschichtete Fleisch gießen.
  • Die Füllung mit Bacon verschließen und einen Deckel auflegen.
  • Bei 160 Grad im Backofen, im Gasgrill oder mit Briketts im Dutch Oven befeuert, für zwei Stunden garen.
  • Mit Reis oder Nudeln servieren.

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