Pulled Lamb | die zerrupfte Lammkeule
Pulled Lamb klappt ebenso einfach wie Pulled Pork. Würzig und saftig! Wenn man auf paar Dinge achtet, wie ihr in diesem Rezept erfahrt.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Stunden Std.
Gesamtzeit6 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen, osteressen
Küche: International
Keyword: lecker, mild, saftig, zart
Portionen: 6 Portionen
- 2 kg Lammkeule
- 0200 ml Lammfond (alt. Gemüsebrühe)
- 1 TL Thymian (gemahlen)
- 1 TL Rosmarin (gemahlen)
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Die Lammkeule je nach Belieben parieren oder nicht.
Alle Gewürze vermischen und die Lammkeule kräftig einreiben.
In der indirekten Hitze für zwei Stunden bei 110 Grad räuchern.
Jetzt entweder in Butcher Paper einwickeln und Lammfond dazu geben oder in einem Bräter auf einem Gestell platzieren und den Lammfond dorthinein geben (Deckel drauf!). Bei beiden Varianten nun bei 110 Grad auf eine Kerntemperatur von 92 Grad bringen.
Im ausgeschalteten Grill noch 60 Minuten ruhenlassen.
Dann Pullen, die Knochen, Knorpel und Sehen entfernen.
Mit der Flüssigkeit aus dem Butcher Paper bzw. dem Bräter verfeinern.