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cremeschnitten rezept - die frau am grill
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Cremeschnitten | schnelles Blätterteig Rezept

Dieses Cremeschnitten Rezept gelingt schnell. Mit Blätterteig eine leichte, cremige und fruchtige Nummer.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche: Afrikanisch, International
Keyword: blätterteig, cremig, fein, kaffeeklatsch, kaffeekränzchen, lecker
Portionen: 20 Portionen

Zutaten

  • 750 g Blätterteig
  • 10 Blätter Gelatine
  • 1 L Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 600 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Rum
  • 150 g Marmelade

Anleitungen

  • Die Hälfte vom Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen oder in eine Backform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad zirka 20 Minuten backen.
  • Dann den anderen Blätterteig zum Backen vorbereiten, diesen aber in Quadrate oder Rechtecke vorschneiden. Ebenfalls mit der Gabel einstechen und zirka 20 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Den gebackenen Blätterteig auskühlen lassen.
  • Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  • Währenddessen die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Anleitung kochen.
  • Zwei Esslöffel Rum unter den Pudding rühren.
  • Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in den heißen Pudding rühren bis sie sich aufgelöst und gleichmäßig verteilt hat.
  • Die Sahne steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Den Pudding im Wasserbad kalt rühren. Dazu den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und regelmäßig umrühren.
  • Wenn der Pudding zu gelieren beginnt und erkaltet ist, die steif geschlagene Sahne unterrühren.
  • Den restlichen Rum mit der Marmelade verrühren.
  • Den Blätterteig-Boden in die Backform geben oder auf einen Kuchenteller setzen und einen Backrahmen herumspannen. Die Rum-Marmelade auf den Blätterteig-Boden streichen und die Vanillecreme darauf verteilen. Den zweiten zugeschnittenen Blätterteig daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Die Cremeschnitten für mindestens 6 Stunden kaltstellen, bis die Creme erkaltet und fest geworden ist.