Die Hälfte vom Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen oder in eine Backform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad zirka 20 Minuten backen.
Dann den anderen Blätterteig zum Backen vorbereiten, diesen aber in Quadrate oder Rechtecke vorschneiden. Ebenfalls mit der Gabel einstechen und zirka 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Den gebackenen Blätterteig auskühlen lassen.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Währenddessen die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Anleitung kochen.
Zwei Esslöffel Rum unter den Pudding rühren.
Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in den heißen Pudding rühren bis sie sich aufgelöst und gleichmäßig verteilt hat.
Die Sahne steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Den Pudding im Wasserbad kalt rühren. Dazu den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und regelmäßig umrühren.
Wenn der Pudding zu gelieren beginnt und erkaltet ist, die steif geschlagene Sahne unterrühren.
Den restlichen Rum mit der Marmelade verrühren.
Den Blätterteig-Boden in die Backform geben oder auf einen Kuchenteller setzen und einen Backrahmen herumspannen. Die Rum-Marmelade auf den Blätterteig-Boden streichen und die Vanillecreme darauf verteilen. Den zweiten zugeschnittenen Blätterteig daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Cremeschnitten für mindestens 6 Stunden kaltstellen, bis die Creme erkaltet und fest geworden ist.